Como limpar a churrasqueira

Compartilhe! Facebook Twitter Pinterest

Saiba passo a passo como deixar sua churrasqueira limpa.

É costume brasileiro receber amigos e familiares em casa para um bom churrasco nos finais de semana. Normalmente essas reuniões se tornam festas animadas, recheada de música com deliciosos comes e bebes e principalmente muita carne, claro.

churrasco

A churrasqueira é o item mais importante e também mais difícil de limpar. Seguindo o passo a passo que daremos a seguir, sua churrasqueira vai ficar limpinha e sempre pronta para seu próximo churrasco.

Passo a passo para limpar churrasqueiras a carvão

A fuligem deixada pelo carvão torna essa churrasqueira mais difícil de limpar. Por isso é indicado você limpar os utensílios utilizados, assim que o churrasco terminar para evitar que o sal corroa os utensílios.

  1. Retire as grelhas de sua churrasqueira e esfregue-as com escova de cerdas duras ou de aço e um pouco de detergente para retirar restos de carne e gordura.
  2. Depois as lave com água, sabão e palha de aço (aquele tipo de esponja de aço mais grossa).
  3. Se sua grelha for de ferro, passe óleo sobre toda sua superfície para que não enferruje.
  4. Lave sua churrasqueira sempre antes de usar. Seque-a bem e pincele sobre toda a grelha óleo de cozinha. Assim será mais fácil de lavar no final do próximo churrasco.

Passo a passo para limpar churrasqueiras a gás e elétricas

 Churrasqueira a gás e elétrica

Essas churrasqueiras são mais rápidas para assar a carne e fazem menos sujeira que as churrasqueiras a carvão, pois produzem pouca fumaça. Para limpá-las siga estes passos:

  1. Com a churrasqueira ainda quente, remova com uma espátula os restos de carne que ficaram na grelha.
  2. Retire o vasilhame que apara a gordura embaixo da churrasqueira e lave-o normalmente.
  3. Depois de fria, coloque a grelha de molho na água por algumas horas. A sujeira vai se desprender facilmente assim, basta passar uma esponja macia com detergente.
  4. Dilua uma colher (de sopa) de bicarbonato de sódio e uma colher (de sopa) de vinagre em 1 litro de água morna e aplique nas partes externas da churrasqueira usando uma escova. Depois passe um molhado e deixe a churrasqueira secar.

Para fazer um bom churrasco, além da churrasqueira limpa, você vai precisar de utensílios indispensáveis para garantir uma deliciosa tarde com os amigos e familiares. Conheça-os aqui.

Tags:

Comentários


  • 27 de julho de 2011 às 00:00
    Bom dia

    Me chamo Daniela, eu tenho um otimo espaço em minha cozinha que hoje é um armario embutido (antigo) estou com vontade de tranformalo em uma churrasqueira e do outro lado um forninho a lenha, ai vem a minha pergunta quero saber se existe um painel ou um outro modelo para fechar lacrar bem esta churrasqueira para não entrar bicho (ratos).
    Uma painel ou um material parecido com uma cortina grossa tipo porta de bar que enrole em cima da churrasqueira vai ter parede a chamine so vai ver por fora.
    Aguardo fotos de ideias obrigada Abraços Daniela
  • 7 de dezembro de 2013 às 00:00
    tem a u gum truque para por areia dentro
    da churrasqueira

    obrigado
Ir para o topo