Lavagem de copos e peças de cristal

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Limpeza incorreta pode afetar o paladar

Lavagem de copos e peças de cristal
Copos e peças de cristal devem ser lavados com água fria
A lavagem dos copos de cristal é uma operação fundamental para a boa apreciação das bebidas, principalmente dos vinhos. Copos com cheiro de mofo, de pano molhado ou de detergente, põem  a perder qualquer bebida neles servida.

Atenção:

• Deixe os cristais separados e só os lave quando a pia estiver limpa.
• Separe e lave conjuntos de cinco copos por vez.
• Seque-os e armazene-os, só depois lave outro conjunto de copos.
• Isso vai evitar o acúmulo de copos na pia e que eles batam um no outro.

A lavagem de copos e peças de cristal deve ser à mão

• Tome muito cuidado com a lavagem de cristais para não esbarrá-los na torneira da pia, pois um cristal desbeiçado não poderá mais ser usado. Estará perdido.
• Com uma toalha e cubra o fundo da pia. Em caso de queda, esta será amortecida.
• Só lave cristais com esponja nova ou aquela que nunca foi usada para lavar utensílios com gordura.
• Na lavagem de copos e peças de cristal use apenas sabão ou detergente neutro.
• Enxaguar com bastante água.
• Se algum cheiro de detergente ainda permanecer, enxágue rapidamente o copo com vinagre e água e volte a enxaguar duas vezes com água.

Como secar copos e peças de cristal

• Estenda um pano de prato limpo encima da pia.
• À medida que for enxaguando os copos coloque-os encima do pano com a boca virada para baixo. Eles escorrerão e ficarão transparentes e sem manchas
• Quando estiverem secos, antes de colocá-los no armário seque  com um pano bem seco apenas o pé dos copos.

Quando for usar copos ou peças de cristal

• Guarde os copos em local seco e já limpo para evitar cheiro a mofo.  Quando for usar cheire-os.
• De qualquer maneira, passe um pano limpo e novo sem felpa com álcool por dentro e por fora dos copos antes de usá-los.

Veja como devemos nos organizar para limpar a cozinha, pia e louças.

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