Centro da Mesa

Compartilhe! Facebook Twitter Pinterest

Foto: Bianca Reis Verderosi

Sempre devemos colocar um arranjo de flores não muito alto, para não atrapalhar a conversas dos convidados, ou usar peças de vidros ou cristal transparente altos e as flores em cima.

Escolha sempre flores que não tenham perfume marcante, pois estas podem interferir no flavor dos alimentos.

Nunca deixe seu ajudante retirar o enfeite da mesa antes do final da noite. Tudo que estiver em cima da mesa deve ser retirado, e ela deve ser limpa passando-se uma escovinha apropriada ou, usando-se um guardanapo, damos batidinhas para que todos os resíduos saiam de cima da mesa e caiam em um pratinho que estamos segurando ao lado dela.

A luz da sala de jantar deve ser diminuída, e as cadeiras recolocadas em volta da mesa com elegância.

Tags:

Comentários


  • 2 de outubro de 2007 às 00:00
    adorei areportagem as vezes achamos que tudo e muito mas não,com calma e sem pressa limpamos tudo.
  • 14 de outubro de 2007 às 00:00
    tudo tem que decorar com flores, da-se um toque de sensualidade, romantismo...
  • 17 de outubro de 2007 às 00:00
    Adorei, gostaria de receber comentarios e informações sobre etiquetas no servir e receber convidados.
  • 17 de outubro de 2007 às 00:00
    gostei muito de tudo, gostaria de haver mais testes.
  • 19 de outubro de 2007 às 00:00
    Também gostaria de saber como receber convidados e arrumação da mesa.

  • 23 de outubro de 2007 às 00:00
    Gostaria que postassem matérias com mitologia greco-latina e significado das flores ,quanto a tudo que aqui se encontra eu AMEI!!!!! Parabéns!!!!!
  • 23 de outubro de 2007 às 00:00
    adorei os comentarios muito elegante e romantico e prático...

  • 25 de janeiro de 2008 às 00:00
    gosto dos comentários e por favor poderia mostrar novas profissões para mulheres como:

    pintora de ambientes, pedreira etc. Acho legal que as mulheres também possam trabalhar neste ramo pois são mais detalhistas.

  • 31 de janeiro de 2008 às 00:00
    Fantástica essa iniciativa de divulgar as potencialidades das mulheres. Sou formada em gestão empresarial e formação natural o serviço social, mas sou apaixonada por gastronomia e a arte de bem servir. embora não saiba muito bem como faze-lo. Gostaria se possível de aprender, se tiverem algo para me indicarem. Parabéns por este trabalho. Gleice Ferreira.
  • 31 de janeiro de 2008 às 00:00
    Fantástica essa iniciativa de divulgar as potencialidades das mulheres. Sou formada em gestão empresarial e formação natural o serviço social, mas sou apaixonada por gastronomia e a arte de bem servir. embora não saiba muito bem como faze-lo. Gostaria se possível de aprender, se tiverem algo para me indicarem. Parabéns por este trabalho. Gleice Ferreira.
  • 21 de junho de 2010 às 00:00
    gosto muito das suas dicas, leio sempre seu site. PARABENS. BJO
Ir para o topo