Planeje a compra do supermercado e economize tempo e dinheiro

Compartilhe! Facebook Twitter Pinterest

Você vai sentir a diferença!

Supermercado

Shutterstock/ Lisa S.

Ir às compras domésticas nem sempre é fácil. Mas, para que você não saia do supermercado com o carrinho cheio de supérfluos, o segredo é organizar. Fazendo um planejamento do que precisa comprar para passar a semana evitará a desnecessária ida ao supermercado várias vezes ao mês, economizará dinheiro e sempre terá alimentos frescos em sua mesa.

Confira algumas dicas importantes da Bebel e da personal chef Célia Fellipelli para a hora das compras:

  • Compre mensalmente os produtos de limpeza, latarias, mercearia e produtos não perecíveis, como o sal. Semanalmente, compre apenas os itens perecíveis e que serão preparados durante a semana, como prato principal.
  • Opte em montar a lista de compras semanalmente, pois viabiliza a mudança de alguma receita no meio do caminho;
  • Faça um cardápio do que será consumido durante a semana em cada refeição. Assim, você fará as compras em cima do que foi planejado;
  • Faça uma lista dos produtos que precisa comprar e adquira apenas esses itens;
  • Tenha sempre um tipo de carne na geladeira ou congelador, caso tenha um imprevisto;
  • Analise qual é o consumo semanal dos produtos que você faz uso e, de acordo com essa análise, veja quanto gasta por semana para saber a quantidade de cada produto que deverá ser comprado no final do mês;

Faça o dowload da sua lista de compras aqui.

  • Compre verduras, legumes e frutas que possuam maior duração quando armazenadas corretamente. Opções: alface americana, brócolis ninja, chuchu, abobrinha, cenoura, pepino, repolho, beterraba, acelga, alho-poró, entre outros;
  • Faça a conta da quantidade de comida que deverá ser comprada e preparada de acordo com o número de refeições e de pessoas;
  • Pense em usar a mistura do dia anterior que sobrou na próxima refeição, mas elabore o prato de outra maneira para diferenciar;
  • Como a rotina é corrida, nem sempre temos tempo de preparar aquela receita que imaginávamos. Por isso, é sempre bom pensar em duas opções para fazer com a carne que você tem em casa.

Por exemplo: você comprou frango para fazê-lo empanado, mas não deu tempo? Se você tiver um creme de leite e um ketchup em casa, você transforma o empanado em strogonoff de frango. Tenha sempre um plano B.

  • Sempre verifique na despensa quais são os alimentos que estão vencendo para colocá-los no cardápio.

Veja agora
como fazer uma lista de compras

Tags:

Comentários

Seja o primeiro a comentar nesse post!

Ir para o topo